Alimentação Escolar: Secretaria da Educação faz reformulação nos cardápios das unidades.

O Governo do Município através da Secretaria da Educação, pensando em promover uma alimentação saudável e de qualidade para todos os alunos, fez uma reestruturação nos cardápios de todas as unidades de ensino.

Arroz, feijão, legumes, ovos, pão integral, sucos naturais, frutas e verduras compõe as refeições que são servidas e apreciadas pelas crianças. Além de estar em fase de adaptação o “borche”, também conhecido como “borsch” ou “borscht”, que é uma sopa preparada com beterraba e outros ingredientes, um prato original da Ucrânia, mas que é tradicional também na Polônia e faz parte da cultura local.  

Para a Secretária da Educação Bernadete Wiliczinski, essa é uma medida de grande importância, visto que os hábitos saudáveis iniciam na infância e são essenciais para um bom desenvolvimento das crianças. “Uma alimentação de qualidade no ambiente escolar contribui para o processo de aprendizagem, e a excelência no ensino é o que nós buscamos a todo momento”, comentou a secretária.

Os cardápios são desenvolvidos com base no Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), adaptados e supervisionados pela nutricionista da Secretaria da Educação Luzia de Fátima Bialeski.