Vigilância Sanitária Alerta para o consumo de pescados.

O consumo de alimentos como pescado é sinônimo de saúde.  Mas para garantir que estejam adequados para o consumo sem causar danos à saúde é importante ficar atendo às dicas que a Vigilância Sanitária preparou para você.

Para escolher o estabelecimento onde comprar os peixes, utilize como critério a limpeza e a organização do ambiente e a higiene dos atendentes. Lembre-se, os produtos devem ser expostos sempre em cima de prateleiras e quando refrigerados e congelados mantidos na temperatura indicada pelo fabricante.

Observe se no rótulo consta o nome e endereço completo do fabricante, data de validade e instruções quanto à conservação do produto e selo de inspeção do órgão fiscalizador. Na escolha do alimento sempre verifique o prazo de validade e opte por aquele que lhe oferecer maior durabilidade. Adquira os alimentos refrigerados e congelados no final das compras. Confira se os produtos congelados estão firmes e sem sinais de descongelamento, como acúmulo de líquidos.

Verifique as condições das embalagens e não compre alimentos com embalagens violadas, amassadas, rasgadas, molhadas, furadas ou com outros sinais de alteração.

Estas condições valem também para os vendedores ambulantes, que precisam apresentar licença da Vigilância Sanitária para comercialização dos produtos.

Após adquiridos, o ideal é que os pescados sejam transportados refrigerados, em caixa térmica com gelo e mantidos sob refrigeração até o momento do preparo para consumo.