Orgânicos produzidos no município são servidos na alimentação escolar

Alimentação saudável, equilibrada, livre de conservantes e agrotóxicos faz parte do cardápio escolar. Para garantir que os alunos tenham acesso a alimentação adequada, as escolas municipais e Centros e Educação Infantil recebem na merenda alimentos orgânicos, produzidos dentro do município através do programa da Agricultura Familiar.

Os alimentos orgânicos são aqueles cultivados de maneira especial, livres de agrotóxicos, produzidos em solo trabalhado e podem ser consumidos até mesmo crus sem nenhuma restrição.

Além disso, não somente o organismo é beneficiado pelo consumo dos orgânicos. O meio ambiente também é favorecido, pois são isentos de qualquer tipo de adubo químico ou pesticidas. Não são utilizadas sementes transgênicas para o cultivo, já que nessa especialidade alimentícia o produtor não pode modificar as características reais do solo e do meio a serem utilizados no plantio. 

 

10 Motivos para consumir alimentos orgânicos:

1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas.

2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.

3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los.

4. Protege futuras gerações de contaminação química.

5. Evita a erosão do solo.

6. Protege a qualidade da água.

7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal.

8. Ajuda os pequenos agricultores.

9. Economiza energia.

10. O produto orgânico é certificado. O Selo de Certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.