Papanduva capacita mais uma turma na fabricação artesanal de geleias, compotas e afins.
Durante os dias 14 e 15 de abril, a população papanduvense pode aprender técnicas de fabricação de geleias, compotas, doce e balas caseiras. O curso foi promovido pelo SENAR em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social e Sindicato dos Produtores Rurais.
As aulas, ministradas pela engenheira de alimentos Larissa Da Fré, tiveram como objetivo transmitir aos alunos técnicas para o beneficiamento de frutas, que permitam o preparo de produtos de alta qualidade e novas tendências para o mercado artesanal, com alto padrão de qualidade e que atendam as normas sanitárias.
Para os alunos, as técnicas aprendidas no treinamento foram de grande importância, pois o consumo e fabricação de produtos caseiros vem despertando interesse cada vez maior por parte dos consumidores, além de saborosos, os alimentos produzidos artesanalmente são saudáveis e sem adição de conservantes. Agora as participantes do curso que desejarem podem usar as técnicas como uma fonte a mais de renda na família.